ЗИМА

Набычившись небо сплёвывает на землю
Изящные шестилучные снежинки.
Мне кажется, я съем её,
Освежась, как от жевательной резинки.

И серость неба с замогильной белесостью
Окрасит моё утреннее настроение.
Как пугает лес ночью,
Так же страшат погодные изменения.

А под ногами то хрустит, то течёт,
И абсолютно негде согреться.
В зимнее счастье поверит идиот
После обширного инфаркта сердца.

Раны кровянят весенней зарёй,
Тучи, как марлевые бинты.
Зато Зима несёт покой.
Помнишь ли об этом ты?

19.02.14


Рецензии