Лира
Кто б разъяснил, чтоб тоже понимал?
Блистает её ум подобно мигу
И, краткий Свет её в тебе блистал!
Поэт, что душу вечной муке предал
Чтоб я от зла и гибели ушёл
Врагу Его устава хода не дал
Душевный я, на Дух Его пошёл.
Схожу живым в бессмертную обитель
Ещё плотских не отрешась оков
Зовёт меня над миром Победитель.
Ты оцени, без тормоза, каков?
Из сонма тех, кто меж добром и злом
Я мысль, меня прельстившую сначала
Не наблюдал в уме своём, углом
Возвышенная тень во мне стонала.
Чья слава целый мир кругом объяла
И не исчезнет, вечно в нём дыша
Меня подобно лира обуяла.
И делает поэтом, малыша.
Но как без страха мне сойти во Тьму?
Земного недра, алча вновь подняться
К высокому простору моему
Могу ли я возмочь, коль постараться?
Меня таким создал себе Господь
Я мукой мира ныне не смущён
И в это пламя нисхожу нетленным
Я в правоте Поэта убеждён!
Свидетельство о публикации №114022001831