Злится. воет непогода!
До земли рябину гнёт.
Ночь темна и холодна
Путь дорога не видна.
Месяц спрятался за тучи,
Кроет мгла земные кручи.
По заснеженной реке,
Воют волки вдалеке.
Машут сосны пышной кроной,
К ветру встав стеной зелёной.
Им привычно так стоять,
Всё от ветра охранять.
Средь тайги изба стоит,
Из трубы дымок валит.
Как дремучий лесовик,
В ней живёт старик-лесник.
Птицы,звери его знают,
Даже голос понимают.
Его вовсе не боятся,
Подружиться с ним стремятся.
Только с доброю душой,
Видят люди мир большой.
Ничего они не губят,
Не взрывают и не рубят.
Не беда,что непогода,
Не беда,что снег метёт.
Побеснуется природа
И спокойно спать уйдёт.
***
Свидетельство о публикации №114022001820