По аргументам и решение
“Территориальная целостность страны”.
В диалектическом противоречии они.
Важны искусство дипломатии,
И пафос зримой демократии:
Кто разумом и чувством завладеет,
Тот выгоду всегда извлечь сумеет.
Успех решает мощь сторон,
Информативно сильный фон.
Так Запад югославов разорвал,
Разрушив целостность страны,
Но за грузин нас он же обвинял:
Их силой к миру принудили мы.
Какой и кто тут проявил свой нрав
Излишне будет, кажется, судить:
Оказывается часто тот лишь “прав”,
Кто “правоту” сумеет силой подтвердить.
Хоть говорят: “Не в силе Бог, а в правде”,
Но правда ведь у каждого своя!
Коль ошибусь, уж вы меня поправьте:
“На силе связей держится Земля”!
Свидетельство о публикации №114022001787