Мне снился сон, где я Вам нравлюсь...
На мягком ложе из пушинок.
Мне снился сон, что я Вам нравлюсь,
А мы - беспечны и невинны.
Что небо, вызревшее в колос,
Упав на вымокшие листья
Потоком звёзд, не раскололось,
А раскатилось, как манисто.
Вы говорили: это чудо,
Что мы так запросто знакомы.
Что я взялась из ниоткуда,
А с Вами было по другому.
Что чувства мир соединяют.
В саду влюблённые гуляют
Среди настурции и мяты,
А травы всё-таки не смяты.
Лил свет неведомо откуда
И кем неведомо ведомы
Вы называли меня "чудо"
В пути к неведомому дому,
Где без моих прикосновений
Томов прочитанных страницы,
В чьих лабиринтах вдохновений
Чужая истина томится,
Где мысль и музыка живая
И по другому не желают!
В ту ночь невинная луна
В окно загадочно смотреда
Мазками кобальта и мела
Преображая зеркала.
Был поединок чёрно-белым.
Прозрачной истина была.
Чей этот дом, где мы вдвоём?-
Дверь с колокольцем отварилась...
На тетиву взошла стрела, но...
Не отпущена была!-
Глаза дарили блеск и влагу.
Я Вас хвалила за отвагу,
Дыханье страстное пила
И...безрассудною была.
Уйдя в рассвет,- не зная броду,
Я не кляла свою природу-
Я насладилась сердцем всласть.
Мне не нужна над Вами власть,
Необитаемый мой остров!
Я добиралась к Вам не просто.
Я б на вершину взобралась,
Да только нить оборвалась.
А Вы торопитесь в столицы,
Где белогрудые синицы.
Вы обуздали Вашу страсть
И та ещё не родилась,
Которая...
Родился август.
Мне снился сон,
Где я Вам нравлюсь.
Свидетельство о публикации №114022001754
Как жаль, что был коротким он.
С теплом и солнышком.
Гула Валентина Ивановна 24.02.2014 11:11 Заявить о нарушении