Гагарин

Человек, шагнувший в КОСМОС
Первым! Что он знал про это
В час, когда ракеты конус
Уносил его с планеты

Нашей? Было неизвестно,
Что там ждёт за облаками.
В корабле «Восток» так тесно,
Не помашешь и руками.

Он кричал своим, землянам,
И махал, снимая фото,
Континентам, океанам
С высоты того полёта.

Слов красивых не жалея,
Он радировал оттуда,
В подтвержденье Галилея,
Что Земля не в форме блюда!

И не ждал момент, когда же
Жизнь поймает за мгновенье.
Так сгорел, не встретив даже
Тридцать пятый день рожденья.

Жизнь случайно оборвалась
Для него не на орбите:
Он погиб, спасти пытаясь
Неисправный истребитель…

Он летал один в отсеке
В галактической пустыне…
O ВЕЛИКОМ человеке
Мир весь помнит и поныне.

С его именем есть баржи,
Школы, улицы, медали.
В честь него, я знаю, даже
Папу моего назвали.

Вы Гагарина кумиром,
Как и я, взять не забудьте,
Вспомнив, как летел над миром
Он в космическом дебюте.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.