А ты говоришь, что ангелы не умирают...

А ты знаешь, как умирают ангелы?  Они не падают с неба и не сгорают в огне. Умирая, они не плачут, не кричат от боли и в  страхе  не закрывают глаза. Умирая, они не ждут того, что их не забудут, что придут на их могилы и прольют скорби слезы.
Они просто отрывают свои крылья, бросают под ноги людей, чтобы те не пачкались и не тонули в грязи, которую сами же и создают. А  люди идут, втаптывают крылья в грязь и  говорят: "Погода - мразь. Опять идет снег". Кидают окурки и плюют - и снова грязь...
 А ангелов не замечают...толкают... на миг в испуге замирают... и вновь бегут... замешивая ногами грязь... А вечером, заметив на рукаве кровь, ругаются матом и задаются вопросом, почему же так не везет.
А ангелы, оборвав крылья, утратив силу небес, становятся теми, кого люди называют юродивыми. А юродивых забивают палками и камнями... И лежат те спинами на земле, сжимают в руках грязные перья, смотрят в небо и  просят бога: "Господи, не оставь людей без милости...". А потом вздыхают последний раз и становятся цветочным ковром, покрывающим людские грехи, ароматом, скрывающим смрад человеческих душ.
А люди срывают цветы, делают из них букеты и выбрасывают, смешивая их с сором своей жизни. А ты говоришь, что ангелы не умирают...


Рецензии
Нет, ангелы не умирают! Потому что всегда находятся добрые и заботливые руки, которые находят в мёртвом букете живой черенок и выращивают из него новый цветок. И каждый день росток согревается солнцем и теплом человеческой души, в этой душе и поселяется ангел. А дальше... всё так, как ты рассказала...

Zorina Sun   20.02.2014 15:15     Заявить о нарушении
Это уже история нового ангела...

Виктория Лого   20.02.2014 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.