О этот старый, добрый дом...

о этот старый, добрый дом!
полвека люди жили в нём.
детей рожали и любили.
и лишь о счастии молили.

и для себя, и для детей,
добрых соседей и друзей.
чтоб был покой и благодать,
готовы были всё отдать.

свой дом латали и белили,
его лелеяли, хранили.
где надо гвозди прибивали.
своим любимым называли.

и гости часто приезжали.
и к нему с радостью бежали.
садились чинно на крыльцо,
чтоб снять на карточку лицо.

а дом тихонечко скрипел,
с людьми, что жили в нём, старел.
сносились стены и крыльцо.
и время умирать пришло.

здесь жили весело, счастливо,
а теперь горько, сиротливо...
скрипит сильнее старый дом.
и мы - два сторожа при нём.


Рецензии