Утончённые

"Утончённые" до изнеможения
Задолбали своим "эстетством".
На все явления, живые,
Отвечают горячим протЭстом.

То - вульгарно, а это - безвкусно.
Жизнь вульгарна по сути своей!
Чем гордитеся столь упорно?
Обошёл вас прелюбодей?

Повезло, конечно, несказанно
В недостаточной привлекательности.
Возмещаете её десятикратно
Полным отсутствием деликатности.

Не дано вам любить до одури,
Быть сумасшедшим и глупым.
Всё расчитано в "процедуре".
Вот сейчас я кажусь хмурым,

Вот нужно слегка проясниться,
Томно вздохнув о чём-то,
А не рано ли объясниться,
Поиграть бы ещё с экспромтом.

Прагматизм ваш разъедает, душит,
Задохнувшись от самомнения,
Охлаждая сердца и души,
Распаляетесь до одурения.

Страшат вас истинные чувства.
Недоступны вам, "не чисты".
Тем не менее склонны к распутству -
Ведь надо же как-то жить.

По тихому согрешили,
Плоть свою возродив из пепла,
Дальше проповедовать пошли
(Что же сидеть без дела).

Образ жизни - такой "изысканный",
Клеймят "порочных" актёрок.
Известно всем! Общепризнанно!
Мы ж свежи, что твой ветерок!

Когда артист, настоящий,
Вызывает бурю эмоций,
Шипите вы: "Ишь, ухищряется.
Какая пошлая опция."

Этим вас не пронять,
Восприятие отсутствует напрочь.
Но умеете вы поучать,
Когда человеку невмочь.

Так, поскрипывая шестерёнками
(Что было живо - отмерло),
Путешествуя жизни задворками,
Всё трогаете через стекло.


Рецензии