Неуловимый демон
Ведь не взлетит душа, что лишь сидит в пещере,
Пусть больно обожжет глаза небесный диск,
Пусть стану в чьем-то списке я очередной потерей.
Я все равно летать не перестану, хоть убейте,
Ведь такова судьба души моей нелюдской.
Вы камни одиночества стальными нитками пришейте
К своим пластинам мозга узким.
Как ни крути, но вам не покорить меня, собаки пепельного склада,
Меня не покорили даже черти в свое время.
Я беженец из места, которое зовете адом,
Даже для Дьявола тяжелое я бремя.
Судьба моя давно уж на кону,
Но танец бешенства вам не остановить!
Я вместе с вами лишь пойду ко дну,
Когда пойму я, что пора уже идти.
Не забывайте, господа, пред вами – демон,
Не тот, кого привыкли видеть ваши морды.
Стоять я вечность буду между небом и землей,
Разбрасывая серафимов орды.
Вам не испить меня до дна,
Ведь нет предела безумию, что есть лишь я.
Давно уже идет со мной всемирная война,
Но снова я исчезну в сумрак, махнув вам шляпой, господа.
За призраком гоняться бесполезно,
Меня не приручить, ведь я есть воздух и огонь.
Проклятья ваши очень даже лестны,
Ведь я и есть судьбы кошмарный сон.
Прощайте, неудачники Господни,
Зовет меня мой милый черт домой.
Мое явленье урагану сродни,
Могу не тронуть лишь того, кто полностью един со мной.
Свидетельство о публикации №114022001576