Твёрдость и мягкость

Что в мягкости характера есть сила, ведомо немногим,
Мы признаем характер по твёрдости его.
Но твёрдое во многом хрупкое. В итоге
Быть может ломким,как оконное стекло.

А мягкость,если у кого в характере присутствует,
Без грубости и резкости в словах.
При этом и другому от души сочувствует.
Она имеет силу и в его делах.

И лучший вариант,есть сочетание,
И твёрдости,и мягкости характера у нас.
Тогда нам руководством будет осознание,
Что сможем проявить себя не раз и в нужный час.


Рецензии