о стране
подпирая синее небо,
Как и раньше флаг - желто-голубой,
...да с оттенком серого снега.
Руки моем, из мыла бродячих собак,
Рюмкой водки, пьянчуги, помянем.
Но чего-то гудит у меня в голове,
Что и мы скоро мылом станем.
Нас на пуговицы сдадут,
И забудут нас тоже вскоре.
За столом богатым говорить будут,
"Жил бедняга, вот времена пошли,
во века его не забудут".
Ах, молчите товарищ, не знаете горя,
ах потупите глаза ваши наглые,
Мыло людское не смоет крови,
В котором по уши запятнаны.
Как и прежде растут колосья,
Но увы поредело поле...
А людские глаза,
как собаки,
родившейся для убоя.
Просыпается лидер державы,
Может бреет лицо острой бритвой.
Ест свой завтрак, почмокивая губами.
Трус скрывается, трус не смотрит за битвой.
За поступки свои отвечать,
Не намерена эта личность.
Будет литься кровь, будет смерть ликовать
Пока существует наличность.
А убогая масса стоит на улице,
Подпирая майдан ягодицами.
Недовольные! Оскорбленные!
Что за грязь, под тупыми лицами...
По ступенькам в метро кровь бежит,
Там избитый мальчишка, школьник лежит.
Он плевал на политику, и хотел просто жить.
Почему его участь от боли вопить.
Дух протеста, вольностей и вселенской злости.
Ваша воля - обглодали бы мальчика кости.
Дай человеку малейший повод,
Пронесется по телу надгробный холод...
Как и прежде растут во полях колосья,
как и раньше желтеют нивы...
Помянем, пьянчуги, покойную водкой.
Как и не было - НЕТ Украины.
Свидетельство о публикации №114022001498