навеяло
надежду тайную лелея, увидеть - лишь её одну...
***
Это сон?, иль времени жестокость?...
В старом парке ночью под луной
довелось, как раньше, спрятав робость,
мне пройти знакомою тропой...
...Слева - остов пионера с горном,
справа - девушка с отломанным веслом,
всё смешалось, как плохое "порно",
изменилось в суете времён...
танцплощадка - в основном с прогнившим полом,
где тур вальса травмами чреват,
покосившийся флагшток - назвался кОлом,
так спокойнее, уже не на парад...
Лопнувшие тросы карусели -
- словно нити сжавшейся души...
мхом давно поросшие аллеи,
и аттракционы старых,
безнадёжно сломанных машин...
Дух щемящий, дух опустошенья,
безвозвратности в тот бывший, добрый мир...
даже тополь - старый, с сожаленьем,
озревает этот грустный пир...
19.02.14. И.Н.К.
Свидетельство о публикации №114022001475
Ну, а ты крепись.
На парад пойдём уже с вареньем,
Так, что не кренись.)))))
А.Шанин
Александр Шанин 2 05.12.2014 23:44 Заявить о нарушении