королева натрудилась за день
С непривычки затекла рука.
Исписала сорок две тетради
И заснула прямо у стола.
Во дворце бумаги не осталось.
Извела чернила и перо.
Но не зря она весь день старалась,
Труд окончен и указ готов.
Отказали с этого момента,
От двора, печали и тоске.
Каждый счастлив должен быть безмерно,
Остальных сжигают на костре.
Из людей надежных сформирован
Специальный боевой отряд.
Он по счастью будет главным самым
Вмиг отыщет тех, кто виноват.
В королевстве раскупают маски.
Шут придворный веселит народ,
Он рисует ярко красной краской
Тем, кто хочет, счастье во весь рот.
В королевстве нарастает смута.
Лучше бы налоги подняла...
Королева вздрогнула, проснулась,
И указ на части порвала.
Свидетельство о публикации №114022001468