Ответ на стихотворение А. О
И на лбу теперь растет шишка,
То нелепо винить бетон,
Обвинять же свой лоб - это слишком.
А не знак ли это о том,
Что не зря на него нарвался, -
Не на дерево, и не на дом.
И при этом живой остался?
А не повод ли это для дум
О себе, а не груде бетона?
"Создаешь мне излишний лишь шум,
Это чувство, поверь, мне знакомо". -
Так ответишь, жалея себя,
Ведь в свой адрес мы критик не терпим.
"Подпустила я близко тебя,
А в ответ ты меня только «лечишь»".
Но не я, - рядом кто-то другой.
И поближе других будет много.
Все они тебе рады такой:
"Переменчивой" и "одинокой".
Идеальных людей ведь нет!
Для меня КАЖДЫЙ встречный-прохожий - Совершенство, что знает ответ,
На вопрос для меня претяжелый.
Так, ЛЮБОЙ человек таит
Ту черту, - что бы мне поучиться.
Но куда тут, - ведь все здесь кипит!
И мечтаешь скорей ты забыться.
А урок? Он не нужен, отнюдь.
Вместо знаний видна лишь "ошибка".
Больше ведать не будешь недуг
Только мне, а другим - не излишне...
И, обычно, в двух случаях люди молчат:
Когда страшно сказать твердо-слово,
И, когда, они сами делиться спешат,
Неудачей, "постигшей их снова"!
А вторые, быть может, не знают вины.
Их судить я не стану: не вправе.
Так проплачут они до своей седины,
Стержень духа свой не развивая.
И, как твердил мудрейший Дон Хуан,
"Себя считаешь ты настолько важным,
Что раздражаешься на буквы и слова,
И позволяешь уходить себе раз каждый,
Как только ситуация идет
Совсем не так, как ты захочешь.
Возможно, полагаешь наперед,
Что свой характер преподносишь.
Но это чушь!" - Вот так сказал
Индеец мудрый из Соноры.
Он ввысь стремился и искал
Со мной похожую дорогу.
Ну что ж, на разном мы пути,
Коль пожелаешь оставаться.
Если обидела - прости!
Хотя... За что мне извиняться?
Хочу добавить, что задач,
Которые решить нам трудно
(Смертей, болезней, неудач),
Немало, но грустить не нужно.
И поделиться - сильным быть:
Не каждому душа открыта.
Но жаловаться, плакать, ныть, -
От "поделиться" есть граница.
А, в общем, людям нравится жалеть,
Особенно себя! И ты - не исключение.
Мои слова тебе не петь,
И лучший их удел - испепеление.
Ведь нет желания сильным стать,
Себя мы жертвой ставить любим.
"Нас ранили"... - Уроки извлекать
Никто не будет: критику не терпят люди.
20 февраля, 2014 г.
г.Волгоград.
Свидетельство о публикации №114022001380
Катерина Кудрявая 22.03.2014 09:44 Заявить о нарушении