Слыша шелест пустоши в груди

               
Словоизверженье лицемерное!..
Пошлой безусловности лавина!..
Незамысловатость суеверная!..
Глупости глобальные глубины…

Тошно мне дотошному, тоскливо;
Скучно искушённому…
Искусство
Смотрит отстранённо, сиротливо,
Внутренне предчувствуя, что чувство
Вовсе вскоре вытеснят из моды…
Боле не сочувствуя ему,
Жертвует утробою для родов
Киборгов-уродов…

Не пойму!..
Почему же новая реальность,
«Виртуальной» названная вскользь,
Без претензий на оригинальность,
Будучи искусственной насквозь,
Поглотивши прежнее искусство,
Глупые желанья воплотив,
Забывает: «Люди – это чувства!..»

Даже миллиарды вколотив
Алгоритмов в головы бездушным…
Что их ожидает впереди?..
Скучно жить в пространстве безвоздушном,
Слыша шелест пустоши в груди…

13.01.02.


Рецензии