Думы о вечном небе

Думы о вечном небе
И о насущном хлебе -
Трудные думы твои.
Годы, как тучи, грозны -
Хлеба кусок застит звезды...

Но Высший дух призови -
Всплещется звездная просинь.

Что же у неба попросишь,
Нив златотканых пиит?
Веры и воли железной?..
Только не манны небесной -
Ею по горло я сыт!


Рецензии