***

Барашки пены по волнам бегут,
Читает книгу берега вода,
И облаков барашки небо пьют,
И время уплывает в никуда.

Здесь если не блаженство, то покой,
И лёгкость, и беспечность – два крыла
Я ощущаю за своей спиной…
Мне кажется – несёт меня волна.

И даже если я на берегу
Слежу лениво за морской волной,
Я от всего, что было, убегу,
Как будто это было не со мной.

Наверное, на море с каждым так:
Целебный воздух, солнце, шелест волн
Души твоей вчерашний кавардак
Как будто превращают в лёгкий чёлн.

И ты плывёшь куда-то неспеша,
И отстранённо смотришь в небеса,
В ладони тёплой сладко спит душа,
Сквозь сон слышны лишь чаек голоса.


Рецензии