Старый дом

 Старый дом стоит угрюмый,

Нет в нём радости, тепла.

Горьки стали его думы,

Бьют в набат колокола.

Кров покрылся мхом зеленым,

Двор колючкою зарос.

Сам себе стал незнакомым,

Сам себе твердит вопрос:

Почему ко мне жестоко,

Повернулась так судьба?

Бьётся птицей одинокой,

В душе серая тоска.

Опустели мои стены,

Крестом окна в две доски.

Ночью лунною гиены,

Воем давят на виски.

Не вернутся дни былые,

Не вернутся люди в дом.

В рамках лица восковые,

Под запЫленным стеклом.


Рецензии
Трогательные строки, Танюшка..Мурашки поползли...
Обнимаю с нежностью.Я)))

Циля Вайнер   23.02.2014 13:00     Заявить о нарушении
Цилика, спасибо!
Целую тебя!

Ненашева Татьяна   23.03.2014 21:37   Заявить о нарушении