Фиброцементные плиты

«Русский писатель раздавлен»
Фиброцементной плитой,
Офисный труд, как ставни,
Выпустил весь покой.

И если поэта Прага
Кидала на штурм баррикад,
Где же теперь отвага
Бьющих пером солдат?

Слышит ли новый Пушкин
Загонных овчарок вой,
Или храпит в подушку
Не добрый и не злой?

Я Вам скажу по секрету:
Это давно не война,
По сторону ту и эту
Уже не пьют вина.

Посредь глухой комнатушки
Стоит компьютерный стол,
Небритый сосед на ушко
Орёт про забитый гол.

Но как не мешает кашель,
Я весь погружён в себя.
И фиброцементной даже
Плитой не убить меня.


Рецензии