Читая надсона

ЧИТАЯ НАДСОНА
Шутка

Ласкал мне юность надсоновский слог,
Я плёл стихи чернильными слезами,
Пока конфуз однажды мне помог
На мир взглянуть прозревшими глазами.

С тех пор не льёт перо чернильных слёз,
При первых грозах не спешу сдаваться,
И о смешном, увы, пишу всерьёз,
Чтоб, не дай Бог, смешным не показаться!


Рецензии