Шутница осень

Деревья поджигать
Шутница осень не сразу начинает.
Сначала солнце летом красть,
Края листочков ходит, подгибает.
Затем ветров-друзей
Пронзить иголками гоняет.
Потом и дождь – тьму новостей-
Чечетку бить на всем та заставляет.
И снова солнце и жара.
Листва воспоминания вдыхает.
И суть саму воспламеняет,
Коснувшись осени чудного рукава..


Рецензии