В Хорасане есть

В Хорасане есть такие двери
С.Есенин

В Хорасане есть такие сани,
Что на них, назло своим врагам,
Можно ездить даже в Хорасане
По персидским голубым снегам.

В Хорасане есть такие сани,
Что, о них прослышав, в тот же миг,
Если  ты приехал на «Нисане»,
Пересядешь с радостью на них.

В Хорасане есть такие сани.
Я бы, несмотря на низкий сан,
На санях катался в Хорасане…
Но меня не пустят в Хорасан!


Рецензии