***

                "- А ты сама-то, как себе это
                представляешь? - спросила подруга. -
                Как можно реанимировать чувство,
                пролежавшее два года на заднем дворе?
                Ты хоть цветами и перьями его укрась,
                все равно будет отдавать тухлятиной!..."


Время осядет седеющим пеплом
К поверхности наших с тобою сердец
А знаешь, и быть то не надо поэтом,
Чтобы сказать, что это ****ец...


Чего мы хотели? Во шкуры влезая,
И в поезд на Питер плацкартный билет
Любовь не бессмертна, она умирает,
А наша - чуть раньше, чем будет рассвет

В его полусвете немного неловко
Вчерашнего виски пьянящим амбре
Я буду читать о тебе заголовки
В своей одуревшей хмельной голове

И чуть с хрипотцой в полумраке утра
Я буду цитировать Блока и Круга,
"Ворох золы, всё, что есть от костра"
И все, что останется нам друг от друга

Я буду курить, разбираясь в себе,
И знать, что на утро опять пожалею,
И слез больше нет - отдаваться тебе
Вот все, что сегодня  я в жизни имею

И шумная ночь, недовольны соседи,
И стыдно смотреть тебе будет в глаза,
Любви отдавались мы слепо, как дети,
Не ведая, что будет завтра с утра...

А завтра - "дом книги", и снова вокзал
И я, уезжая, чуть всхлипну украдкой
И пусть ты с надеждой меня провожал,
Любовь что была, не вернется обратно...

И время уснет в чуть белеющем свете
Поверхности наших с тобою сердец....
Любовь умерла у окна на рассвете 
И я вместе с нею
И это
Конец


Рецензии