Майдан

Опять война ? Да не война- разгул...
Фашизм под маской бъётся на Майдане.
Похожий на будьдога, зверь-крикун
Исступленно всех призывает к сваре.

Пронзает кулаками смрадный дым -
Чем не отмашка фюрера с трибуны ?
И страшно видеть старикам седым,
Как внуков гонят под щитом под пули.

Да кто сказал, что мирный наш Майдан ?
Везде пожар, разгром и своеволье...
На бойню чётко был приказ издАн,
Вот только без народной, мудрой, воли.

И тройка трусов прячется в дыму,
Враз потеряв лицо перед народом.
Подайте власть...Ему...Ему...Ему...
На блюдечке, в кровИ и с позолотой.

Сюда завозят ящики лекарств,
Продуктов- горы, тонны одежонки...
В детдом бы, хоть немного, этих яств,
Немного сыра, западной тушёнки.

Лекарства- по больницам развезти...
И разгромить тараном баррикады ;
Бандитов всех- по тюрьмам разместить...
Навечно...И не в царские палаты...

Воюет на Майдане не народ.
Как отморозков тех могу назвать я ?
Оскал под маской, камни у ворот,
Ножи, винтовки- это ль наши братья ?!

Пусть проклянёт их небо и судьба
За мародёрство, за людей убитых...
Опять война ?...Нет, это- не она...
Невинной кровью улицы залиты...


Рецензии