Опять с привычною тревогой...
Я вижу, Господи, прости,
Как, рассыпаясь, день убогий
Песком стекает из горсти.
Все ветер времени развеет,
С угрюмых грянувший высот.
Душа измерить не сумеет
Отпущенных судьбой щедрот.
И кажется лишенной смысла
Жизнь – как образчик пустяка.
Одни космические числа
На нас взирают свысока.
Они в созвездиях роятся,
Живут пчелиною семьей…
Но гложет страх не состояться –
Как будто можно стать собой!
Как будто есть предназначенье
Отдельное и у меня,
Как будто можно из забвенья
Восстать, как Феникс из огня.
Как будто стоит лишь усилье
Направленное предпринять,
И за спиной заплещут крылья,
И ты научишься летать.
А та борьба за выживанье,
Которая подмяла всех,
Не более – чем оправданье,
Не менее – чем смертный грех.
2000 г.
Свидетельство о публикации №114022011696