Ушедший в тень

Ушедший в тень..,
Забытый светом,
И маски форму покорив,
Души своей забыл он краски.
И двери в сердце затворив,
Забыл тепло, но ждет привета
Из мира, что он некогда любил.
А в пустоте, где ночь как бархат,
Сгорала память - хрупкие огни.
А мимо годы, месяцы и дни...
И голос тихий - шепот страха:
"И вот остались мы одни.
Сошел с ума? Не удивляйся.
Скорбишь и плачешь? Не смеши.
Ты сам сжег мир вокруг до праха,
Но может только до поры?
Хотел бы ты в объятьях мрака
Среди холодной пустоты,
Остаться вечно..? Ты подумай!
И в ночи будем я да ты.
Поверь, со мной не заскучаешь.
Зачем тебе их смех игры,
От них лишь боль ты получаешь,
Забудь веселья и пиры!
Я буду сам тебе глаголом.
И вечностью тебя любить.
Ни холод иль пелена позора
Не даст тебя мне отпустить.
Я обниму тебя так крепко.
Уснешь надолго и тогда
Не будет больше смеха ветра,
Зато покой..скажи лишь "да"."
Но вмиг встряхнул я головою,
Сгоняя прочь сознания простой,
"С тобой, забытье, не пойду я.
Я теплый, все еще живой.
Пусть боль - взамен возможность счастья..
Пусть холод - окутает любовь теплом.
Пусть будут буря и ненастье,
Но солнце выглянет потом."
Встаю, бреду я тихо к двери,
Вот ключ..и падает замок..
Вдыхаю воздух свежий прерий.
А тьмы пусть будет мне урок.


Рецензии