Новогоднее
И вновь томительный разбег.
На стершийся несвежий лед
Разреженный крошится снег.
Окрестности ушли во мрак.
Бесплатной выставкой чудес
Свой круг вращает Зодиак
В клубящемся чаду небес.
Нервозные хлопки шутих,
Плебейская возня петард.
Скорей бы карнавал затих,
Натужный исчерпав азарт.
Известно же, не разгадать
Цикличности неспешной суть.
Так лучше уж спокойно спать,
Чем двигаться куда-нибудь.
В запутанном и темном сне
От шума бы укрылись мы
На самом сокровенном дне
Разыгранной как фарс зимы.
Какой-то минимальный снег
И дальше бы летел с небес,
И новый надвигался б век
С надеждою наперевес.
Тот, кто, как моль, пронзен иглой
Цикличного теченья дней,
На тайну драмы мировой
Смиренней смотрит и грустней.
1999 г.
Свидетельство о публикации №114022011689