В районном общежитии...

В районном общежитии
с худыми коридорами
раздула жизнь семейная
шелка и крепдешин.
Наш быт привычный, помните:
любовь сквозит раздорами
и светят две-три лампочки
потёмками души.
Мать-героиня комната
украшена медалями –
штампованными бляхами
отмечен инвентарь.
Детишек-то упомнить всех –
о них всегда мечтали мы –
под силу окнам стареньким
в прожилках, как янтарь.
Обшарпанное, серое,
простуженное здание,
на улицу, до города,
ступенек шаткий мост.
На стенке нацарапано,
возможно, в назидание:
нет белого,
нет чёрного –
мир яркий!
Но не прост…


Рецензии