Во весь голос
Как будто внутри все темень съедает,
И непонятное мне, но оно не проходит,
Не выветривается и не покидает.
Я ночами не сплю, я словно пьяна,
Мое сознание в едком густом тумане,
Мое сознание душит, и я с ним одна
Тону каждый день в мировом океане.
Каждый день новый, да все они как один.
Я захлебываюсь непримиримой реальностью,
Я прошу прекратить, а он сам себе господин,
Блещет направо и лево своей аморальностью.
Я пыталась бороться с ним, но кто он такой?
Я даже не знаю, что у меня за напасть.
А оно ближе, держит сердце холодной рукой.
Только б не захлебнуться, только бы не пропасть.
Я не знаю, что же мне дальше делать.
Эта дыра во мне всё волочет за собой.
Куда мне бежать и тащить свое серое тело?
В какую войну? На какой же смертельный бой?
Я ведь не знаю, а оно всё не проходит.
Сердце теперь перестукивает: раз-два.
Оно как маленькое в груди моей бродит
И еле-еле выговаривает слова.
Мне кажется, что-то со мной происходит.
Я так устала от этого нечто бежать.
А оно все во мне, а оно все не проходит.
Долго еще так жить? Это как знать…
Как знать.
20.02.14
Свидетельство о публикации №114022001164