Мечтатель

Мой  друг , зачем  Вам  корабли? -
Вы  сухопутны  по  натуре ,
Боитесь  даже  лёгкой  бури
И  парусов  архитектуре
Предпочитаете  "халтуру
Дождём  изъеденной  земли".

Мой  друг , зачем  Вам  острова? -
В  пространстве  замкнутом - изъяны ,
С  упорством  глупой  обезьяны
Вы  всё  твердите  постоянно
О  пляжах  солнечной  Гаваны ,
Их  превращая  в  божества.

Мой  друг , Вы  видимо  больны , -
О  недоступном  эти  грёзы ,
Глаза  светлы , комичны  позы
И  мутен  разум  от  психоза ,
Но  очень  скоро  серой  прозой
Жизнь  развенчает  Ваши  сны …

16.04.2004.  TSV


Рецензии