Заяц и морковка

Заяц выкопал морковку
Положил ее под елку
Сам немного отдохнуть
Он прилег на травку тут

Солнце за горою село
Заяц побросал все дело
Он морковку не помыл
В темный погреб  не сложил

Утром белка прискакала
И орехи разбросала
Только нет уж в них ядра
Лишь сплошная шелуха

Всю засыпала морковку
Мусором из шишек елки
Убрала она в дупле
Беспокоясь о себе

Заяц от трухи чихнул
Ушки к верху встрепенул
Видит дело каково
Где морковка же его?

Косой сильно испугался
Без еды зимой остался
Но немного поразмыслив
Он нарвал капустных листьев

Но под елкой их не кинул
Через лужу перепрыгнул
И понес вилки домой
Положил их в погреб свой

Накопал еще свеклушки
Насушил себе петрушки
О морковке погрустил
Что под деревом забыл...

Мишка по лесу гулял
Мусор белки увидал
Зарычал: «Такое дело,
Жить кому-то надоело!»

Белка очень испугалась
С дерева она сорвалась
Мусор собрала в мешок
Испытав при этом шок

«Здесь морковь уже лежала, -
Крикнула и убежала, -
Только это не мое
Кто принес, возьми свое!»

Счастье зайца не измерить
Он глазам свои не верит
Больше он не бросит снедь
Все доделает уж впредь

Не бросай любое дело
Даже если надоело
Доведи все до конца
Вот девиз у молодца.


Рецензии