Сияние жизни

Влезу я на печку да погрею спину.
Лучшего лекарства от простуды нет.
Вдоволь поработал я у тетки Зины.
Колуном по плахам, Будет жарким свет

Тетка боевая до любви охоча.
Зубы, как березы зимние , белы.
Подает мне кружку с зельем и хохочет.
" Мужики как выпьют. вот тогда смелы1"

Что на это скажешь озорнице милой1
То ли еще можно услыхать, когда
Древний старикашка с бородою сивой
Женится, влюбившись, в эти-то  года.

Молча улыбаюсь и вовсю стараюсь
Колуном по чуркам. только трах да бах!
И взглянуть в глаза ей все же не решаюсь,
Все равно останусь, знаю, на бобах.

Вон мужик , зверея, смотрит из окошка.
Выпив бормотухи, он шипит, как гусь.
На столе дымится белая картошка.
И торчит на вилке, усмехаясь, груздь.

А мороз ядреный, но в поту рубаха.
Голубое небо, солнце, тишина.
И поет на ветке маленькая птаха.
И сиянью жизни нет конца и дна.


Рецензии
Ах!!! Хорошо как написано, такая образная зарисовочка из жизни, персонажи колоритные, яркие! Понравилось, спасибо за удовольствие от прочтения. С уважением, Ирина.

Ирина Фетхи   01.03.2014 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина за отклик. С уважением Ю. Н.

Носов Юрий Петрович   01.03.2014 17:55   Заявить о нарушении