ветер крепчал
В груди вместо любви прореха.
Чтобы радоваться не нужно повода,
Но все чаще эти слова не больше,
чем утопический термин.
Можно представить, что земля - корабль,
который тянут в разные стороны,
но чаще ко дну.
От чего заливает мутной водой кроме трюмов
первые этажи этого грандиозного парохода.
Люди гибнут, другие в крови,
третьи в тине, которая залепила окна,
и только неведомым капитанам
что-то виднеется впереди.
Смысл развенчан,
на кону только личное счастье,
но если представить за счастье нетронутый хлеб,
то лучше всем понемногу,
чем в одиночку сушить сухари.
А пока я шепчу -
Все пройдет, как цунами проходит,
Стихнет ветер, застынет лава,
Наступит момент, когда исчезнет последний,
Может тогда наступит отличная жизнь,
Может тогда будет славно?
18.02.2014
Свидетельство о публикации №114022011232