ну как же ты?
Пьешь крепкий холодный чай?
(Для вкуса две дольки лимона)
И шторы, задев невзначай,
Шепчешь стенам: «Я дома…дома».
Ну как ты?
Помнишь звёзды, летящие высоко,
Ту одну, потерявшую стаю,
Млечный Путь, очерченный мукой?
(Я те дни как альбомы листаю).
Ну как ты?
Любишь то, что не любят другие?
То как чайник свистит и гром
Я забыть о тебе позабыла,
Как Есенина маленький том.
Так как ты?
Может, помнишь меня немножко?
Может, видишь меня хоть в снах?
Я была для тебя как кошка:
В тёплых лапках любовь и страх.
Всё хорошо ведь?
Теперь вижу почти что точно
Солнце глаз твоих цвета листвы
И бегу каждый день на почту,
Чтоб прочесть в ней: «Ну как там ты?»
Свидетельство о публикации №114022011184