Кон-че-но

Когда обида так близко,
Без личины,
И все её шероховатости
Так различимы,
Когда она такая яркая,
Что слепИт,
Надо уехать.
Пока вокзал не спит,
Пробираюсь к окошку
         Билетной кассы...
- Девушка, что Вы зеваете?
Вам на ближайший?
- Да. Откуда Вы знаете?
- У меня работа такая.
Вам один билет?..Деньги есть?
- Деньги есть. Воли нет.
Шучу, конечно, мне один билет.
...Надо уехать.
Расстоянье
Наложится на расставанье.
Всё будет не так страшно,
Как странно.
Время лечит,
А оно так быстротечно...
- Девушка,
Так Вам до конечной?
- Да, ко-неч-но.

2014 год


Рецензии