Солнце и ветер

СОЛНЦЕ И ВЕТЕР

Летом ветер пыль метёт
Точно старый дворник
Но и солнышко зовёт
К нам на подоконник:

- Приходи, побудь с утра
Тут за занавеской
Дети вынырнут из сна
Ты уж будешь в детской

Сразу ты не уходи
Так не ходят в гости
Много света впереди
Значит мало злости

Злость при свете не живёт
( Ветер наставляет)
К детям солнечный полёт
Вовсе не прощает

Ей бы темень, ей бы тишь
Ей бы мрак и скуку
Слёз побольше, чтоб малыш
Не тянул к нам руку

К солнцу, к ветру и к теплу
И в ромашек стаю
И к оконному стеклу
Я за ним летаю

Солнце слушало и вот
Медленно сказало:
- Говоришь который год
Я уже устало

Знаю, надо слать лучи 
Яркие в квартиры
Жить, чтоб злости у души
Не было причины 


 


Рецензии