Солнечным днём

Однажды прекрасным солнечным днём
Я прогуливалась по улицам города нашего.
В тот день мне встретился человек под фонарём:
Это был образ чего-то давно уже угасшего.

Он грубо кинул мне свой взгляд
И присмотрелся ко мне, будто знакомы.
«Сердца людей, милашка, от того болят»,-
Молвил он оголив зубов потемневших изломы:

«Что в каждом ближнем ищем душевного друга,
Не думая о том, что после нас ждёт.
И ведь нас куча, любителей сего недуга,
Но, согласись, без него человек умрёт.

Малышка, пророчу тебе я бессонные ночи;
Ты будешь реветь и питаться снотворным,
Опухнут от слёз твои небесные очи.
Увы, твой проигранный акт будет бесспорным.

Ты будешь мечтать о совместной идиллии,
Даже больше того: в редких снах всё приснится.
Всем тошно смотреть на твои спазмы в бессилии.
Люди не любят таких. Нас всё сторонится».

«Замолчи! Как смеешь ТЫ говорить эти речи?
Мы любим друг друга, мы вместе надолго!
Ненавижу таких как ТЫ, сожалею о встрече!»-
Кричала ему я, ощущая лишь чувство долга.

***

Сегодня прекрасным солнечным днём
У меня есть пять причин выйти в окно.
А любовь наша вся… Горит пусть огнём!
Жаль, что меня ждут таблеток курс и вино.


Рецензии