Прощание

Без движенья его рука.
Ветер дует,
И подол его сюртука
Вместе с телом на землю падает.
Он любил, она любила,
Он желал, но она не простила.
И весь день до темна он писал ей стихи,
Но она не поняв его тоски
Закрыла сердце.
А ведь жизнь коротка,
Как река быстротечна.
Его радость редка,
А она бессердечна.
Бутылка вина стоит на столе.
Рукав обагрился вином.
Она уплывает на корабле,
Но в сердце больном
Она остаётся на вечно.
Вот и сердце уже не стучит.
Солнце светит,
И он уже лежит,
И подол сюртука не лепечет.
А.Ф.
Весна 2012 г.


Рецензии