жизнь не круг, а параллельные линии

Не смотрела никогда в глаза. Они не врут.
И боялась кому-то сказать, что жизнь – не круг,
а параллельные линии – как шоссе.

Лучше пить шоколад, гулять в Сан-Хосе
(именно в том, что в Калифорнии).
Записать каждый шаг в личные хроники

И купить новый свитер с оленями.
Это модно сейчас, поверьте мне.
Можно немного стать патриотом

И прапорами развешивать комнаты
(к примеру, Весёлого Роджера).
Вечерами кататься на ровере.

Можно купить лимон и съесть целиком,
И догонять течение за рекой,
А можно укрыться и почитать.

Вот это жизнь, ни дать, ни взять.

Можно, конечно, делать многое,
И с перепугу заняться йогой, да.
Смотреть Халстрема, того, что Лассе,

Главное идти, идти по шоссе,
А не искать, что параллель, что круг
Вернёшься на то же место, друг?


Рецензии