Чудища

В детстве пугали чудищами,живущими под кроватью,
Я закрывала глаза,плакала. Хватит. Хватит!
Взрослые уходили,свет тушили,закрывали двери.
Им то плевать,они в чудищ давно не верят.
Одеяла натянуты до ушей,мне тогда бы сбежать,
Да я застывала молча,оставалась ждать.
Они бесшумно сочились в щели,касались щек,
Шептали что-то довольно нежно,вводили в шок,
Так,что хотелось на голову натянуть мешок,
А они обещали: не бойся,будет все хорошо.
Постепенно взрослела. Они приходили спать.
Рядом ложились сны мои охранять.
В пальцах скользили,то иглы,то жесткая шерсть,
То кожа змеиная. Всегда уходили в шесть.
А с ними довольно уютно. Так думалось мне по утрам.
Шептались вокруг. Смотрите,какой же срам!
Она закрывает сама уж ночами дверь,
У двери ее лежит нереальный зверь.
Она его гладит,вы бы видали пасть!
В этих клыках очень легко пропасть!
Уже не боится людей и не отводит взгляд,
Что то порой бормочет на старый лад.
А мне все равно,очень рано пришлось взрослеть.
Тени ночные научили на мир смотреть.
Они научили не ждать, петь и в даль лететь.
Они доказали не нужно бояться смерть.
Мне ведь пришлось немножечко умереть.


Рецензии