Маленький юнга

Сном беспробудным
Тянутся будни,
Праздники дразнят
Чашей бездонной.
Грезится мне,
Что я юнга на судне –
Груде железной,
Тысячетонной…

Маленький юнга –
Мелкая сошка,
Всё ж мореплаватель…
Стоя на юте,
Радуюсь жизни;
Грустно немножко,
Что побывать не случилось
В каюте…

Впрочем, отчасти,
Счастлив – и власти
Вовсе не жажду,
Жажда – порок!
Принадлежа
Уважаемой касте,
С миром мирюсь,
Уповая на рок…

05.01.02.


Рецензии