Женщина, мужчина и трамвай

Ехала женщина в рижском трамвае
В сумраке стылого зимнего дня,
Грустно привычный пейзаж наблюдая,
И молча в душе остановки кляня.

К себе на квартиру она торопилась,
Там ждали больные,и дети,и мать,
-Господи,вирус,опять этот вирус!
И ей вот пришлось обо всех хлопотать.

Пока не свалилась сама слава Богу,
Когда же трамвай перестанет трясти?
Скорее закончить бы эту дорогу,
Еду и лекарства своим привезти .

Но вдруг остановка нежданно случилась ,
Что там,авария ? Нет,контролёр,
Внезапно в трамвае она появилась,
Как непреклонный вечерний  дозор.

-Где же билет мой ?Небесная сила!
Нету нигде,словно чёрт уволок,
Видно,в аптеке его уронила,
Когда доставала платить кошелёк,

Что же мне делать ? Вот незадача,
Другие с билетом,я,глупая,без,
Штраф заплачу я,а как же иначе,
Только вот денег осталось в обрез.

Впервые со мною творится такое,
Как ни крути,неприятный прокол,
Боже,как сердце усталое ноет,
Надо скорее достать валидол .

Сосед молодой затрудненье заметил,
Метнулся к водителю ,сразу назад ,
Наверное,есть благородство на свете
Даже у сверхсовременных ребят!

Билеты ещё у других проверяли,
Успел подойти к ней,и тихо сказал :
-Возьмите билет,вы его потеряли ,
Я просто случайно его подобрал !

И женщина тихо ему отвечала :
Спасли Вы меня,это надо признать ,
Я бы без Вас однозначно пропала ,
Скажите ,однако ,как Вас называть?

-Зовите Русланом ,не будет ошибки ,
Счастливо доехать ,всё будет о"кей !
Сверкнул,выходя,белозубой улыбкой,
И скрылся в потоке спешащих людей.

Ехала женщина в дальнем трамвае,
Уже опустевшем на добрую треть,
Ехала,парня того вспоминая,
И сердце совсем перестало болеть. 


Рецензии