Осень, голодна?

И снова осень за окном, и снова осень
Она дождлива и грустна, немного мёрзнет,
Какой-то мальчик неспроста у мамы спросит:
«Скажи, её что тоже кто-то бросил?»

То снимет ветер капюшон и дверь захлопнет,
То птиц спугнёт чуть моросящий дождь,
У малыша внезапно шарик лопнет,
А мать смеётся: «Ложь, всё это ложь.

Она как девушка юна, чуть молчалива,
Как вырастешь, то обязательно поймёшь,
Таких вот бросить может кто-то зимний,
Его в объятьях тёплых не сожмёшь.»

Подумал мальчик, сыпля птицам хлеб,
«Скажи мне, мама, что? Она одна?
А кто дождём готовит ей обед?
Звонит с вопросом: «Осень, голодна?»

Тем временем темнеет, гаснут свечи
И мать сейчас уложит сына спать,
«Ты знаешь, завтра снова будет вечер
И снова ты возьмёшься вопрошать»

А осень улыбается, чуть хмурясь,
Ведь осень есть у каждого, у всех,
Но кто живёт, лишь о себе волнуясь,
Не знает золотых её утех.


Рецензии