Тень демона. Глава 3 Дорогу к королю

Глава 3 Дорогу к королю



Проснувшись к открытию трактира, я переоделся в потрепанную чёрную куртку, и такие же штаны, надел сапоги с высоким голенищем и тихо перенёс вещи в комнату к Алис, которая утомлённая вчерашними приключениями заслуженно отсыпалась. Вооружился двумя десятками метательных кинжалов, из сплава иклари, поместив их в специальные кармашки на перевязи, двуручным мечом, выкованного из того же сплава, парой кинжалов, из серебра, один на пояс второй в ножны за голенищем сапога. Потом пошел с куском мяса в конюшню, покормил виверну и выдвинулся, чтобы успеть к завтраку при дворе. После первого утреннего колокола (около шести утра) народу ещё мало, в основном торговцы, открывающие свои лавочки. Редкие прохожие, которым довелось лицезреть меня верхом на моем «коне», немедленно сворачивали у меня с дороги яро открещиваясь и плюясь через левое плечо, - «ОЙ! Спасайте люди! Нечисть в город пробралась!!!»
 Когда я подъехал к дворцу короля, в городе была уже изрядная суматоха. Стражники, возле ворот, даже не пытались остановить меня или спрашивать к кому я, конечно, когда на тебя смотрит существо с 2 рядами ровных, острых зубов. Но, когда я въехал во двор, по которому медленно прогуливался король с прислугой, стало гораздо веселей.
Король, мягко говоря, оказался в шоке от того, что  у него по двору спокойно, минуя «доблестную» стражу, разгуливает большая и немного жуткая зубастая тварь, на спине которой сидит неизвестно кто.
Я соскочил с виверны, и, ведя её за узду, подошёл к ошеломлённому королю и представился: «Я виконт Селим, охотник, призванный охранять ваши покои». Виверна мягко ткнулась мне мордой в ладонь, - «Совсем как кошка»,- подумал я.
Я пожал ошарашенному королю руку, которую незамедлительно обнюхала и облизала виверна. Король, чуть ли не теряя сознание, пригласил меня позавтракать с ним. Я согласился, при условии, что виверну можно взять с собой, - «Она, тут, сожрать кого может».
 На завтрак подали около 28 блюд на любой вкус. Мы с королём довольно долго говорили. За это время виверна попробовала как минимум 5 мясных блюд на вкус, чем изрядно потрепала нервы сидящих рядом придворных, и остановилась на запеченном целиком поросёнке. Я же сказал королю о заклинании, способном превратить его слуг в нечисть типа такой маленькой зверюшки как у меня, и я бы мог порубать их всех в капусту, для демонстрации своих весьма серьёзных умений.
В конечном счёте, король вручил мне небольшой мешочек изумрудов и приказал идти истреблять нечисть и нежить в его королевстве. Я, обрадовавшись такому исходу, поспешил к знакомому алхимику, который с радостью купит у меня когти виверны, не занижая цену. Торговались мы с ним около получаса, и всё-таки я выручил за 2 десятка свежеостриженных когтей 200 золотых. После этого я поспешил в трактир, пока ещё, наверное, не проснулась Алисия.


Рецензии