Тень демона. Пролог

Пролог


В окно монотонно барабанил дождь. Улицы опустели с началом ливня, даже стражники скрылись в своих сторожках.
Казалось, весь город спал. Но по улицам шла одинокая фигура, в чёрном охотничьем костюме и тёмно-зелёном, казавшимся чёрным от дождя, плаще с капюшоном. Из-за спины выглядывала рукоять двуручного меча, оплетённая черной кожей. Он подошёл к торговцу семечками, распродавшему товар и теперь укрывающимся от дождя под навесом, и спросил дорогу к академии «Антарес». Получив ответ, он пошёл в сторону портовой части города, где и располагалась академия. В руку торговца упала золотая монета и он довольный собой зашёл в трактир.


Рецензии