Быть собой

Маленькие дети, я тоже хочу быть маленьким.
В случае столкновения с землей бежать к маменьке.
Быть шалуном, иногда быть паинькой.
Возвратиться в детство.
Дряхлые старички, я тоже хочу быть стареньким.
Жить в деревне, утром скрипеть ставеньками.
Или дряхлым политиком в окружении ставленников.
Тоже интересно.
Великие гении, я тоже хочу быть гением.
Совершать чудеса с гравием или гелием.
Писать книги об искусстве Кении.
Чего нет только.
Сумасшедшие, милые, хочу быть вами
Резать вены в переполненной ванне.
Не помнить лишнего: имен, названий.
Мне за вас не горько.
Богатые, как бы я хотел быть богатым.
Как все это здорово: оффшоры, откаты.
На Лазурном берегу любоваться закатом
Пусть и пошло.
Нищие, я тоже хочу быть таким же нищим.
Думать о самой настоящей пище,
Не пытаться выглядеть немного чище
Чем возможно.
Лесбиянки и геи, я хочу как вы быть.
Как бы на время из общества выбыть
И вернуться и более того Ibid.
Вести свой бой.
Бабники, нимфоманки, чокнутые гейши.
Шопоголики, до смерти любящие вещи.
Всем вам, уверен, ничуть не легче
Быть собой.


Рецензии