Посвящено моему любимому сериалу Великолепный век

Ее словам он верил словно Богу.
Он возвел ее на пьедестал.
По золотому ведь пути прошла.
Она была отдана ему, на ложе.

Он говорил ей: моя весна.
Моя любовь, моя мечта.
Детей она ему ведь родила.
Четыре шехзаде, а может больше.
И дочь ему свою ведь отдала.

Он боготворил ее как солнце.
Он сделал ее хасики валидэ султан.

Он отдал мир в ее ладони.
Называл своим ведь божеством.
Не слыша янычаров,и друзей.
Он слышал ведь ее.
Любовью ослеплен или просто идиот.

Он слышал ее слезы, не слыша зла ее в устах.
Он слышал звуки чувств, не видя ее злобы.
Не видя жала, и огня.
Не видел криков боли, его наложниц,

По которым ее рука прошлась.
Не слышал слез и Махидевран.
Он боготворил как мог.
Он видел то, что она хотела показать ему.

Не видел ничего.
Не знал ведь что у нее в душе.
Не знал ведь ничего.
Он слышал отголоски ее любви.
Не видя ее сердца и души.


Рецензии