Герои с книги. Париж

Скандальные крики, людские интриги
Сквозь занавес играет рояль
На сцене герои взятые с книги,
Написаны мною в февраль.

Там девушка хмуро, всё ближе и ближе
На пути у дорог и к мосту
Печальными-карими, живущей в Париже
Глазами глядит в пустоту.

Мёртвые реки в античные веки,
Та Секвана куда-то вела
В героях и парень выходящий с аптеки,
Непременно направлялся туда.

По сцене не скажешь, что это Париж
Про который когда-то писала
Но,не вам ли знаком, сей французский престиж,
О котором всё детство мечтала.

Девушка в синем, стоит на мосту
И он всё спеша и вдогонку
Поглядев на собор, помолившись Христу,
Всё же встретил эту девчонку.

Без умолку,что-то твердит сей суфлёр
А герой очарован и нем
Даже сегодня влюблён был актёр,
И возможно уже насовсем.

Вы представьте, за гранью романа
Из Парижа с любовью в обрек
По сюжету не будет сыграна драма,
В героиню влюблён человек.

И на сцене артисты в интриге
В глазах уж не блещет печаль
Полюбили друг друга они, как и в книге,
Что писала в любимый февраль.


Рецензии