В топке рукопись горит

Зимний вечер на подходе.
В камине пламя говорит.
Вьюга воет в дымоходе.
В топке рукопись горит.

Горят написанные строчки,
Про грешную любовь мою,
Как кидаем в речку мы веночки.
Как с тобою я на берегу стою.

К камину ближе стул подвинул.
Сигарету фильтром сунул в рот.
Угли кочергою в кучу сдвинул.
Летит в пламя исписанный блокнот.

Вспыхнули огнем наши свиданья.
Горят жаркие поцелуи под луной.
Скрутились в трубочку воспоминания,
Как друг друга любили мы весной.

Огонь камина душу очищает,
Искрами уносит тяжесть в дымоход,
Что раненое сердце отягощает,
Укорачивая моей жизни ход.

Чувства твои осенью сгорели.
В угли превратились они зимой.
В голове воспоминания озверели,
Каждый день хожу я как чумной.

Сгорел блокнот, исписанный мною
Не будет больше напоминать он о тебе
Как на диване целовались мы с тобою
Этот блокнот ты подарила мне.


Рецензии